Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas N° 27

Version ImprimibleEnviar a un amigoPdf

 

Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas es una publicación trimestral para el Estado español de información, debate y reflexión sobre temáticas rurales bajo una óptica política de Soberanía Alimentaria. Un instrumento de pensamiento crítico hecho por las manos y para las manos de las gentes que integran los movimientos campesinos que defienden un mundo rural vivo. Contenido:

Editorial
- Cerrar los ojos y pensar en lo rural

Amasando la realidad
- Despoblamiento rural. Imaginarios y realidades. Julio A. del Pino y Luis Camarero
- El debate de los fondos estructurales de la Unión Europea y su contribución al despoblamiento rural. Revista SABC
- Frente al despoblamiento, resistencia, sororidad e insumisión. Paloma Jimena Medina
- Qué piensa el medio rural de los servicios públicos educativos y sanitarios. Jaime Escribano Pizarro
- Experiencias contra el despoblamiento. Revista SABC

En pie de espiga
- Las élites de la tierra condicionan la paz en Colombia. Tatiana Roa Avendaño
- El consumo desde lo colectivo. Marian Simón Rojo

Visitas de campo
- Descorchamos el sector del vino. Patricia Dopazo Gallego
- Por una sierra de Ávila libre de minas y de especuladores. Sara de la Paz Cembellín

Palabra de campo
- RURALESS. Economía social y solidaria en el medio rural. Colectivo RuralESS
- El Olivo, de Icíar Bollaín. Jeromo Aguado

 

Fuente: Web de la Revista Soberanía Alimentaria

.

Encuentranos

Eco Sitio

Mantengase informado de nuestras ultimas noticias!

Distribuir contenido
Buscar